キーワードで検索

複数のキーワードをスペースで区切って検索できます。

Q.【新型コロナウイルス】(緊急事態措置)飲食店の見回りをすると聞いているが、何を見るのか?

A.ご回答内容

■飲食店の見回りは県が行う事業です。
委託業者や県・市職員による調査員が店舗を訪問し、チェックリストに基づいて、次の感染対策を確認することとしています。

・要請された営業時間を遵守しているか
・座席配置の工夫やパーティションの設置など、密にならないよう、他の客との間隔を十分とっているか
・空気清浄機やCO2センサーを設置するなど、定期的な換気を行っているか
・飲食以外の会話時でのマスクや扇子による飛沫防止の徹底を呼びかけているか
・手指消毒液を設置しているか
・酒類又はカラオケ設備の提供していないことの確認 (緊急事態宣言により追加)


◆兵庫県緊急事態措置コールセンター(まん防コールセンターから移行)
電話:078-362-9921
受付時間:平日 午前9時~午後5時

(市への問い合わせを強く求める場合)
または、災害対策課までお問い合わせください。

■問合せ時間
 午前8時45分~午後5時30分

■休日
 土・日曜日、祝日、年末年始(12月29日~1月3日)

■問合せ時間
 午前8時45分~午後5時30分

■休日
土・日曜日、祝日、年末年始(12月29日~1月3日)

【お問い合わせ】
危機管理安全局 災害対策課 
電話 06-6489-6165

属性情報

ライフサイクル
未設定
カテゴリ
緊急  >  コロナ
FAQ ID
1904907
更新日
2021年04月28日 (水)
アクセス数
95
満足度
このFAQはどのくらいお役にたちましたか?
  • 役に立たなかった
  • 役に立った
このFAQについて、ご意見・ご要望をお聞かせください

※ 投稿は任意です。最大500文字まで。あと 500 文字です。

投稿